sábado, 31 de enero de 2009

Une journée gastronomique au lycée Fernando de los Ríos

SALUT à tout le monde.

Juste une semaine avant les vacances de Nöel, les élèves de 2º de ESO ont été convoqués en cours de français pour préparer quelques recettes typiquement françaises.

Mais avant de cuisiner... LES INGRÉDIENTS... fournis par le supermarché de Lydia (une grosse liste...): du chocolat, du pain, du sucre, des fruits, de la confiture, de la farine, des biscuits, des fruits secs.


Il ne faut pas oublier LES OUTILS DE CUISINE: la fourchette, les couteaux, la cuillère, une nappe en papier, la louche, la fondue, la poêle, une petite casserole, et bien sûr le superbe fourneau à gaz de la famille de Nuria.



Et finalement LE MENU


les FROMAGES FRANÇAIS:

Brie, Rouleau de Chèvre, Roquefort, Camembert.




les CRÊPES

Voici une simple et délicieuse recette: 250 grammes de farine, 4 oeufs, 1/2 litre de lait, 1cuillère à soupe de sucre, 1 pincée de sel, 50 grammes de beurre, 1 cuillère à soupe de Cointreau.


la FONDUE au CHOCOLAT
avec des fruits, des fruits secs et des biscuits trempés.



1 comentario:

Antonio dijo...

Salut Montse.
Tu as oublié du beurre et du lait.

Et Félicités par ton blog. Il est trés super.